16 ноября 2021
Домашний компот из кабачков

Домашний компот из кабачков

Кабачок — многогранный овощ, который можно использовать не только для приготовления блюд, но и сладкой выпечки и даже компотов. Он прекрасно сочетается с различными видами фруктов. Такие компоты лучше готовить на зиму. Изюминкой компота — это кабачки, поэтому лучше их брать молодые с мягкой кожицей. Фрукты добавить можно также на ваш вкус, но лучшее сочетание с кабачками это — цитрусы. Также попробуйте добавить в компот свежую мяту.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории26,21кКал
Белки0,22грамм
Жиры0,08грамм
Углеводы6,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
6 ст. л. = 150 г
2000 мл = 2000 г
2 шт. = 250 г
1 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы ваше блюдо было полезнее воду лучше брать фильтрованную. Все фрукты и овощи лучше брать у фермеров, если есть возможность можно со своего огорода.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Банки простерилизуйте. Апельсины и лимон промойте кипятком. Кабачок и апельсины промойте и очистите от семечек, также нарежьте кубиками. Из лимона выжмите сок.

Шаг 1

Апельсины и кабачок высыпьте в банки. На 20 минут залейте кипятком и после слейте в кастрюлю и высыпьте сахар. Сироп варите 5 минут и влейте обратно в банки.

Шаг 2

Добавьте лимонный сок по 1 столовой ложке. Банки закатайте и поставьте в тепло, дайте так им остыть.

произвести впечатление

Подавайте порционно в прохладном виде. При подаче можно добавить мяту.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении