16 ноября 2021
Кабачки с чесноком и укропом

Кабачки с чесноком и укропом

Жареные кабачки это и гарнир, и закуска, и просто самостоятельное блюдо. Кабачки делают, с майонезом, со сметаной, с помидорами и чесноком. Нарезают кружочками и полосками, из полосок делают рулетики с разными начинками. Попробуйте сделать простой, но очень вкусный рецепт с укропом и чесноком.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории190,2кКал
Белки1,03грамм
Жиры18,56грамм
Углеводы5,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 180 г
3 ст. л. = 33 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы ваше блюдо стало полезнее используйте кабачки молодые, в них нет семян и горечи, как в старых кабачках.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для жарки кабачков лучше использовать чугунную сковороду, чтоб не приставало, но если нет, то подойдет с антипригарным покрытием.

Шаг 1

Кабачок хорошо промойте, если нужно срезать что-то на шкурке, то аккуратно срежьте. Нарежьте дольками примерно по 6-7 миллиметров в диаметре и чуть присолите.

Шаг 2

На сковороде расколите на среднем огне растительное масло, и обжаривайте с двух сторон примерно по 1-2 минуте до золотистой корочки. Складывайте друг около друга в тарелку.

Шаг 3

Мелко нарезанный укроп, чуть посолите и смешайте с продавленным через чеснокодавилку. Посыпайте слой кабачков сверху и ставьте следующий слой. Так кабачки лучше пропитаются ароматами.

произвести впечатление

Подайте кабачки на тарелке, налейте сметаны. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении