Хрустящие маринованные кабачки по-болгарски

Хрустящие маринованные кабачки по-болгарски

Маринованные кабачки это отличная закуска к основным блюдам без особых хлопот и стерилизаций. Они долго хранятся в банке из года в год, при этом не теряют своих полезных свойств. Каждый человек обязан заготовить их на зиму.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории6,2кКал
Белки0,12грамм
Жиры0,05грамм
Углеводы0,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
3000 мл = 3000 г
3 ст. л. = 75 г
250 мл = 250 г
6 зубчик = 30 г
1 ч. л. = 2 г
8 шт. = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления закрутки используйте только свежие и натуральные продукты. Вместо обычной соли используйте морскую, она принесет большую пользу организму.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты, отмерьте нужное их количество и распределите по емкостям. Промойте кабачки, порежьте их кружочками на небольшую толщину, почистите зубчики чеснока от шелухи.

Шаг 1

Подготовьте банки, промойте их и простерилизуйте. Зубчики чеснока распределите в каждую банку. Возьмите большую кастрюлю, налейте воду, добавьте соль, перец, лавровый лист и сахар. Доведите воду до кипения. Налейте уксус и еще раз прокипятите.

Шаг 2

В кипящий маринад аккуратно добавьте кабачки, накройте крышкой и варите в течение 5 минут, периодически помешивая. В готовые банки распределите кабачки с маринадом и закатайте стерильными крышками. Переверните банки и хорошо укутайте. Оставьте остывать на несколько часов или сутки. Перенесите банки в прохладное место до зимы.

произвести впечатление

Закрутку подавайте к столу к основным горячим блюдам, к картофелю и мясу кабачки подойдут лучше всего, добавив сырный соус либо майонез.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении