Ароматные запеченные грибы в духовке

Ароматные запеченные грибы в духовке

Запеченные шампиньоны — это быстрое, вкусное и удобное блюдо. В духовке вкус грибов становиться более глубоким и насыщенным, чем если бы вы готовили на сковородке. Запеченные шампиньоны можно подавать как основное вегетарианское блюдо, или на гарнир к мясу.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории69,66кКал
Белки2,95грамм
Жиры4,8грамм
Углеводы3,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
1 ч. л. = 8 г
50 г
40 мл = 40 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы ваше блюдо было полезнее, то качественно выбирайте грибы, чтобы он были белыми и свежими.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до температуры 200°C. Подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Разрежьте грибы на четыре части и растопите масло в миске. Натрите чеснок на терке и смешайте его с маслом и специями, добавьте также соль, перец и бальзамический уксус. Тщательно перемешайте все венчиком.

Шаг 2

Полейте грибы полученным маринадом и перемешайте. Оставьте их на 20 минут мариноваться. По истечению времени выложите на противень и отправьте в духовку на 20 минут. Иногда помешивайте.

произвести впечатление

Ваше блюдо готово. Подавайте к столу порционно, украсив с верху веточками зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении