Кабачковый салат со спаржей и редисом

Кабачковый салат со спаржей и редисом

Салаты из свежих овощей предвещают весну и наступление лета. Мы привыкли видеть в летних салатах помидоры, огурцы, редис, репу, капусту, зелень и другие овощи, приходящиеся по вкусу. Для разнообразия попробуйте салат из сырых овощей: кабачков, спаржи и редиса. Салат получается крайне хрустящим и свежим, к тому же очень полезным для вашего организма.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории53,72кКал
Белки1,24грамм
Жиры3,55грамм
Углеводы3,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
300 г
200 г
30 г
20 г
1 шт. = 120 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо кабачка возьмите цукини, хоть по составу они и близки к кабачкам, но вещества, которые в них содержатся намного быстрее и легче усваиваются нашим организмом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты, вымойте овощи. В большую миску налейте воду со льдом.

Шаг 1

Нарежьте редис тонкими кольцами, а кабачок нарежьте овощечисткой продолговатыми пластинками и переложите все в миску со льдом. У спаржи отломайте концы стеблей, нарежьте продолговатыми кусочками и переложите в миску со льдом.

Шаг 2

Измельчите укроп и мяту, а из лимона выдавите сок. Все это смешайте в салатнике, добавьте масло, посолите и перемешайте. Откиньте овощи на дуршлаг, чтобы вся вода стекла, а затем переложите в салатник и перемешайте с заправкой. Салат готов!

произвести впечатление

Посыпьте салат семенами кунжута или льна и получайте массу полезных элементов!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении