17 ноября 2021
Компот из айвы и кабачков

Компот из айвы и кабачков

Культурные посадки айвы появились в Азии 4 тысячи лет назад. С тех пор слава об ароматной айве распространилась по всем странам и континентам. Айвовый компот с кабачками просто находка. Готовится просто и легко, а аромат невероятный, так же как и вкус. Этот рецепт подходит для приготовления компота, как из свежих плодов айвы, так и замороженных.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории74,54кКал
Белки0,25грамм
Жиры0,15грамм
Углеводы19,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

250 г
800 г
430 г
1000 мл = 1000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, он будет менее калориен, чем сахар.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты, кухонную утварь. Сполосните под проточной водой айву и кабачки.

Шаг 1

Очистите кожуру с айвы, разрежьте ее на дольки и удалите сердцевину. Кабачки так же очистите от кожуры и удалите семена, порежьте кабачки на маленькие кусочки.

Шаг 2

В сотейнике нагрейте воду на небольшом огне, не доводя ее до кипения. Медленно всыпайте сахар и размешивайте его до полного растворения. Доведите сироп до кипения и снимите с огня.

Шаг 3

На дно большой кастрюли положите силиконовую подставку или полотенце. В банки положите кабачки, айву и залейте их горячим сиропом. Банки с заготовками поставьте в кастрюлю, налейте воду в кастрюлю с банками так, чтобы она не покрывала горлышки банок. Отправьте кастрюлю на огонь до закипания.
Стерилизуйте банки в следующих соотношениях: полулитровые – 8-10 минут, литровые 12-15 минут, трехлитровые 25 минут.

произвести впечатление

Пейте компот охлажденным вприкуску с любимым печеньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении