17 ноября 2021
Сладкий кабачковый сок с апельсином и лимоном

Сладкий кабачковый сок с апельсином и лимоном

Зима приближается, если вы не знаете, какими оригинальными закрутками запастись на такое холодное время года и получить много витаминов, то кабачковый сок с апельсином и лимоном придет к вам на выручку в такую тяжелую минуту.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории40,44кКал
Белки0,46грамм
Жиры0,2грамм
Углеводы9,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
90 дней
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточноевропейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1200 г
450 г
120 г
60 г
90 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для большей пользы добавьте мед вместо сахара, в нем по праву содержится множество витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты, кабачки, лимон и апельсин промойте под водой, очистите от кожуры. Остальные ингредиенты распределите по емкостям.

Шаг 1

Нарежьте кабачки кусочками и при помощи соковыжималки выжмите из кабачков сок. Натрите цедру апельсина и лимона на мелкой терке, не доходя до белой кожуры. Сок апельсина и лимона выжмите в емкость и процедите с помощью сито.

Шаг 2

Возьмите кастрюлю и налейте кабачковый сок, добавьте сахар и кипятите на среднем огне. Затем влейте цитрусовый сок и вновь доведите до кипения. После чего добавьте цедру фруктов и варите 5 минут. Закатайте кабачковый сок в небольшие тары, герметично закатайте их. Банки переверните вверх дном и укутайте пледом на ночь. Поместите готовые закрутки в холодное место до зимы.

произвести впечатление

Добавляйте сок в теплый чай либо разбавляйте его водой и добавьте кусочки льда. Напиток получится очень полезным, понравится всем близким и друзьям.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении