Сладкий кабачковый сок с апельсином и лимоном

Сладкий кабачковый сок с апельсином и лимоном

Зима приближается, если вы не знаете, какими оригинальными закрутками запастись на такое холодное время года и получить много витаминов, то кабачковый сок с апельсином и лимоном придет к вам на выручку в такую тяжелую минуту.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории46,08кКал
Белки0,6грамм
Жиры0,27грамм
Углеводы10,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
90 дней
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточноевропейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1200 г
120 г
60 г
90 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для большей пользы добавьте мед вместо сахара, в нем по праву содержится множество витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты, кабачки, лимон и апельсин промойте под водой, очистите от кожуры.

Шаг 1

Нарежьте кабачки кусочками и при помощи соковыжималки выжмите из кабачков сок. Натрите цедру апельсина и лимона на мелкой терке, не доходя до белой кожуры. Сок апельсина и лимона выжмите в емкость и процедите с помощью сита.

Шаг 2

Возьмите кастрюлю и налейте кабачковый сок, добавьте сахар и кипятите на среднем огне. Затем влейте цитрусовый сок и вновь доведите до кипения. После чего добавьте цедру фруктов и варите 5 минут. Закатайте кабачковый сок в небольшие тары, герметично закатайте их. Банки переверните вверх дном и укутайте пледом на ночь. Поместите готовые закрутки в холодное место до зимы.

произвести впечатление

Добавляйте сок в теплый чай либо разбавляйте его водой и добавьте кусочки льда. Напиток получится очень полезным, понравится всем близким и друзьям.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении