Хрустящие кабачковые оладьи с изюмом

Хрустящие кабачковые оладьи с изюмом

Кабачковые оладьи с изюмом это очень вкусное и нежное блюдо. Они отлично подходят как на перекус, так и на завтрак, понравится как взрослым, так и детям. Кабачок это-универсальный овощ, из которого можно приготовить блюдо как с овощами, так и с ягодами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории157,77кКал
Белки2,6грамм
Жиры4,81грамм
Углеводы26,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
8 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

250 г
75 г
1 ст. л. = 25 г
25 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В процессе жарки используйте оливковое масло вместо растительного, оно лучше сохраняет свою пользу в приготовлении. Используйте только свежие продукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все ингредиенты отмерьте нужным количеством, промойте под водой кабачок, очистите от кожуры и натрите в миску на крупной терке. Изюм промойте под водой и поместите в емкость с горячей водой на несколько минут.

Шаг 1

К кабачкам добавьте сахар, также просейте муку через сито. Слейте воду от изюма и добавьте его в общую емкость, хорошо перемешайте до густой массы.

Шаг 2

Возьмите сковороду, налейте в нее масло и поставьте на средний огонь. Аккуратно распределите овальные формы кабачковых оладьев в столовой ложке на сковороде и жарьте с двух сторон до румяной корочки. Готовое блюдо аккуратно переложите в тарелки.

произвести впечатление

Готовые кабачки можно подавать на стол как в горячем, так и в холодном виде, дополнив блюдо сметаной или йогуртом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении