Аппетитное рагу из кабачков и чечевицы

Аппетитное рагу из кабачков и чечевицы

Легкое, но при этом очень сытное овощное рагу. Добавляя к овощам красную чечевицу, вы делаете рагу намного питательнее. А неповторимый вкусовой оттенок придаст блюду ломтик лимона. Блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории51,38кКал
Белки1,68грамм
Жиры0,51грамм
Углеводы10,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

10 шт. = 800 г
15 шт. = 45 г
0.5 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 5 г
300 г
50 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления используйте качественные продукты по возможности используйте домашние овощи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите луковицы. Стрелки чеснока мойте и нарежьте. Помойте и нарежьте кабачок.

Шаг 1

В толстую нагретую сковородку положите топленое масло и добавьте специи. И сразу кладите луковки, порезанные на четвертинки. Добавьте стрелки.

Шаг 2

Добавьте кабачок, и все тщательно перемешайте. Томите 5 минут под крышкой, не забывайте помешивать. Добавьте чечевицу, соль и воду, но, чтобы не покрывала овощи. Закройте крышкой и ждите пока закипит вода, помешайте и готовьте на маленьком огне 10 минут.

произвести впечатление

Разложите блюдо по тарелкам, полейте сверху соком лайма. Украсьте сверху порубленной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении