Сочные маринованные шампиньоны быстрого приготовления

Сочные маринованные шампиньоны быстрого приготовления

Шампиньоны — отличная закуска, которая будет сочетаться с различными блюдами, они придаст сочность и приятный аромат. Их можно готовить различными способами, как добавлять в ингредиенты, так и мариновать в банки на зиму, в домашних условиях. Грибы отличная замена мясу.
Калории 61,65 кКал
Белки 1,43 грамм
Жиры 5,04 грамм
Углеводы 2,82 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 8 г
600 мл = 600 г
3 зубчик = 15 г
10 г
2 ст. л. = 30 г
2 шт. = 2 г
60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В процессе приготовления используйте только свежие продукты. Поверенную соль замените морской, а растительное масло оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты по списку и их граммовку. Почистите зубчики чеснока и хорошо промойте под водой шампиньоны, порежьте их и почистите.

Шаг 1

Возьмите кастрюлю, налейте в нее воду и поставьте на огонь закипеть, после добавьте лавровый лист с перцем и варите в течение 5 минут. Добавьте соль и сахар, до полного растворения перемешайте и оставьте на плите. Добавьте уксус и растительное масло.

Шаг 2

В кастрюлю кладите грибы и варите в течение 10 минут, после кладите чеснок. Простерилизуйте банки и полностью остывшие грибы распределите по ним, и залейте их до горлышка готовым маринадом. Готовое блюдо закройте крышками и отправьте в холодильник настаиваться в течение 6 часов.

произвести впечатление

Подавайте шампиньоны на стол к основным блюдам, посыпьте зеленью и добавьте любимый соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении