18 ноября 2021
Сочные маринованные шампиньоны быстрого приготовления

Сочные маринованные шампиньоны быстрого приготовления

Шампиньоны — отличная закуска, которая будет сочетаться с различными блюдами, они придаст сочность и приятный аромат. Их можно готовить различными способами, как добавлять в ингредиенты, так и мариновать в банки на зиму, в домашних условиях. Грибы отличная замена мясу.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории61,01кКал
Белки1,43грамм
Жиры5,02грамм
Углеводы2,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 10 г
600 мл = 600 г
3 зубчик = 15 г
10 г
2 ст. л. = 30 г
2 шт. = 2 г
60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В процессе приготовления используйте только свежие продукты. Поверенную соль замените морской, а растительное масло оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты по списку и их граммовку. Почистите зубчики чеснока и хорошо промойте под водой шампиньоны, порежьте их и почистите.

Шаг 1

Возьмите кастрюлю, налейте в нее воду и поставьте на огонь закипеть, после добавьте лавровый лист с перцем и варите в течение 5 минут. Добавьте соль и сахар, до полного растворения перемешайте и оставьте на плите. Добавьте уксус и растительное масло.

Шаг 2

В кастрюлю кладите грибы и варите в течение 10 минут, после кладите чеснок. Простерилизуйте банки и полностью остывшие грибы распределите по ним, и залейте их до горлышка готовым маринадом. Готовое блюдо закройте крышками и отправьте в холодильник настаиваться в течение 6 часов.

произвести впечатление

Подавайте шампиньоны на стол к основным блюдам, посыпьте зеленью и добавьте любимый соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении