Аппетитный салат «Астория» из овощей и фруктов

Аппетитный салат «Астория» из овощей и фруктов

Если вы не знаете, какую легкую закуску приготовить к основному гарниру, мясным или рыбным блюдам, то салат «Астория» из свежих овощей и фруктов будет отличным вариантом. В нем сочетаются болгарский перец, груши и грейпфрут, а в качестве заправки мы взяли растительное масло и уксус.
Калории 73,95 кКал
Белки 0,67 грамм
Жиры 4,84 грамм
Углеводы 6,72 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

320 г
2 шт. = 700 г
2 шт. = 300 г
1 пучок = 20 г
2 ст. л. = 30 г
4 ст. л. = 68 г
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу
10 шт. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все овощи и фрукты помойте вместе с зеленью. Грейпфрут очистите от кожуры и извлеките мякоть, удалите косточки. Очистите груши от кожуры и семян, разрежьте мякоть на несколько небольших частей.

Шаг 1

В миску положите груши, грейпфрут и нарежьте тонко болгарский перец. Измельчите на доске петрушку и также добавьте в миску. В отдельной емкости венчиком взбейте соль, перец, уксус и растительное масло.

Шаг 2

Готовую заправку вылейте в салат с перцем и остальными ингредиентами, хорошо перемешайте. Готовый салат уберите в холодильник на 30 минут или подавайте сразу.

произвести впечатление

Салат «Астория» подавайте к основному гарниру, мясным или рыбным блюдам. Перед подачей посыпьте зеленью и измельченным фундуком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении