Ароматный ванильный кекс

Ароматный ванильный кекс

Самый простой ванильный кекс, для начинающих домохозяек, всегда получается, подходит, как основа для украшения кремами, по вашему усмотрению. Хорошо вырезается сердцевина для наполнения кремами или джемами. Быстро, вкусно, всегда хороший результат.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории315,65кКал
Белки5,77грамм
Жиры14,56грамм
Углеводы41,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
2 шт. = 120 г
150 г
100 г
0.3 ч. л. = 2.1 г
6 ст. л. = 120 г
1 ч. л. = 5 г
0.3 ч. л. = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вырежьте углубление, и заполните витаминным коктейлем из натуральных ягод, полейте медом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте продукты из холодильника, чтоб они были комнатной температуры. Понадобится миксер.

Шаг 1

Взбейте миксером сливочное масло и сахар до однородной массы белого цвета. Добавьте два яйца, ванильный экстракт и соль, все хорошо взбейте. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и всыпьте к маслинной смеси.

Шаг 2

Влейте молоко и все хорошо размешайте, сделав сметано образное тесто. Формы для кексов смажьте растительным маслом, так они легче отойдут от формы и будут держать рисунок.

Шаг 3

Налейте до 2/3 от объема формочек, так как кекс будет подниматься. Выпекайте при температуре 175°С примерно 20-25 минут. Проверьте готовность деревянной зубочисткой или шпажкой. Она должна оставаться сухой.

произвести впечатление

Сделайте глазурь, полейте кексы сверху и посыпьте присыпкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении