Пышный брусничный кекс

Пышный брусничный кекс

Вариантов приготовления домашней выпечки очень много и каждое блюдо по-своему вкусное и универсальное. Рецепт брусничного кекса вам точно понравится, он очень вкусный, получается легким, пышным и очень вкусным. Вам и вашей семье очень понравится, особенно детям.
Калории 213,64 кКал
Белки 3,6 грамм
Жиры 7,17 грамм
Углеводы 35,14 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 ст. л. = 80 г
1 шт. = 60 г
240 г
200 г
2,5 ст. л. = 25 г
 по вкусу
200 г
350 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления кекса запаситесь только свежими и натуральными продуктами. Вместо сахара используйте ваниль, она намного полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Духовку разогрейте до 180 °C, промойте хорошо под водой бруснику и почистите ее. Подготовьте форму для запекания, поместите в нее пергамент и смажьте маслом, растопите его.

Шаг 1

Возьмите глубокую миску, вбейте яйцо, добавьте молоко, сахар и растопленное сливочное масло. Хорошо взбейте. После просейте муку с разрыхлителем в емкость и тщательно взбейте, посолите по вкусу.

Шаг 2

В готовое тесто поместите бруснику и аккуратно перемешайте. Поместите тесто в емкость с пергаментом и отправьте в духовку на час. После аккуратно выньте кекс, дайте полностью остыть и достаньте из емкости.

произвести впечатление

Брусничный кекс подавайте с горячим чаем, какао либо молоком, перед подачей посыпьте пудрой или полейте растопленным шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении