2 ноября 2021
Аппетитная шарлотка с персиками

Аппетитная шарлотка с персиками

Шарлотка – одна из популярных выпечек немецкой кухни. На самом деле, классическая шарлотка – это аналог яблочных пирогов, но заменив яблок на персики, вы сделаете вкус этой выпечки более нежной, а аромат более душистым. Готовка не требует от вас никаких сверхъестественных навыков или специальной техники.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории132,16кКал
Белки3,53грамм
Жиры2,03грамм
Углеводы26,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если хотите, чтобы ваша выпечка получилось максимально полезной и питательной, то сахар замените на мед, фруктозу или джем. В этих продуктах содержится больше полезных веществ нежели в сахаре.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Нарежьте персики дольками.

Шаг 1

В миску разбейте яйца и взбейте их с сахаром используя миксер до воздушной смеси. Небольшими порциями добавляйте муку при этом не останавливая взбивать. В итоге взбейте однородное тесто без комочков.

Шаг 2

Смажьте форму для выпечки маслом и выложите дольки персиков на дно. Залейте персики тестом. Выпекайте заготовку в разогретой до 180°С духовке в течение 40 минут.

произвести впечатление

Готовую шарлотку остудите до комнатной температуры. Для пикантности посыпьте пирог сахарной пудрой или другой глазурью. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении