Аппетитные кексы на ряженке

Аппетитные кексы на ряженке

Существует множество рецептов о том, как приготовить какую-нибудь вкусную выпечку и каждый по-своему уникальный. Одно из таких блюд называется «Кексы на ряженке». Легко готовится, быстро, а главное, получается очень вкусным. Благодаря правильному сочетанию ингредиентов кексы получаются воздушными.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории240,03кКал
Белки4,9грамм
Жиры10,71грамм
Углеводы31,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 120 г
130 г
100 г
200 мл = 200 г
230 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления кексов на ряженке используйте только свежие продукты. Вместо сахара используйте сахарозаменитель или мед. Такие ингредиенты намного полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все ингредиенты подготовьте по списку. Ягоды переберите и хорошо промойте под водой. Разогрейте сливочное масло при комнатной температуре. Духовку разогрейте до 180 °C.

Шаг 1

Возьмите глубокую емкость и поместите в нее яйца и сахар, взбейте до однородности. После добавьте сливочное масло с ряженкой и опять взбейте. Просейте муку с разрыхлителем и добавьте ванилин. Взбейте до однородной массы. Напоследок добавьте ягоды и аккуратно перемешайте с готовым тестом.

Шаг 2

Подготовьте бумажные формы для выпекания кексов, в каждую поместите готовое тесто и распределите формы на плоской металлической доске и отправьте в духовку на 25 минут. Готовые кексы аккуратно достаньте и дайте остыть полностью.

произвести впечатление

Подавайте десерт с любимым напитком и при подаче посыпьте сахарной пудрой или полейте растопленным шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении