Аппетитный космический кекс

Аппетитный космический кекс

Вы знали, что кекс входил в меню завтраков и обедов космонавтов многих советских космических станций. Благодаря большому содержанию изюма он богат витаминами. Даже его разрез напоминает космос, а изюм -метеориты. Готовый кекс получается вкусный, мягкий и ароматный.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории377,16кКал
Белки5,59грамм
Жиры17,82грамм
Углеводы49,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 43 минуты
Время на кухне
23 минуты
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтоб кекс был менее калорийным, замените сахар на сахарозаменитель, муку смешайте с цельно зерновой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления кекса подготовьте форму для запекания и миску для смешивания ингредиентов. Размягчите масло, достаньте заранее яйца, чтоб они нагрелись до комнатной температуры, просейте муку, смажьте форму растительным маслом. Изюм запарьте и просушите. Разогрейте духовку до 170°C.

Шаг 1

Взбейте масло с солью, ванилином и сахарной пудрой 5 минут. Продолжая взбивать, добавляйте по одному яйцу с интервалом 1 минут, затем еще взбивайте 5 минут.

Шаг 2

Перемешайте муку с разрыхлителем, отлижите 1 ст.л. в сторону, а остальную в 3 захода добавьте во взбитую массу, аккуратно перемешивая лопаткой, поднимая массу со дна наверх.

Шаг 3

Перемешайте изюм с отложенной мукой и добавьте в получившееся тесто. Перемешайте. Вылейте тесто в форму и отправьте в духовку на 80 минут. После дайте ему остыть, вынув его из формы на решетку.

произвести впечатление

Для красивой подачи кекса выложите его на прямоугольную тарелку, припудрите его сахарной пудрой, с одной стороны, отрежьте два ломтика и уложите их на хлест. В зависимости от сезона можно украсить ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении