2 ноября 2021
Аппетитный мусс из персиков

Аппетитный мусс из персиков

Если вы предпочитаете, более легкие рецепты, а не калорийные десерты этот рецепт – хороший выбор для вас. Все продукты прекрасно сочетаясь друг с другом придают выпечке неповторимый нежный вкус и приятный душистый аромат. Приготовить мусс из персиков – задача из легких, осилить может даже подросток.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории95,58кКал
Белки3,68грамм
Жиры3,97грамм
Углеводы12,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

5 шт. = 1100 г
100 г
2 стакан = 400 г
60 г
400 мл = 400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар вы можете заменить на натуральные сахарозаменители, например, фруктоза, мед или джем. В этих продуктах содержится больше полезных и питательных веществ нежели в сахаре.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Помойте фрукты. Персики очистите от кожуры, поделите пополам и удалите косточки. Разрежьте персики на дольки.

Шаг 1

Дольки персика с сахаром взбейте, используя блендер до состояния пюре. Влейте в пюре лимонный сок и тщательно перемешайте. ⅓ часть пюре выложите в сотейник, добавьте в него желатин и доведите до кипения. Соедините смесь с желатином с пюре. Хорошенько перемешайте.

Шаг 2

В отдельной емкости взбейте сливки и введите их в пюре. С помощью миксера снова взбейте до однородной консистенции. Мусс готов.

произвести впечатление

На дно тарелки выложите дольки персика и подавайте на стол. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении