Ароматный кекс из рисовой муки

Ароматный кекс из рисовой муки

Лакомства, приготовленные из рисовой муки такие же вкусные, как и сладости, приготовленные с использованием пшеничной муки. В этом продукте отсутствует глютен, а это значит, что десерт можно употреблять, не боясь аллергии. Готовка займет у вас максимум час, но зато в результате вы обеспечите себе и своим близким прекрасное настроение, употребляя эту сладость.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории390,76кКал
Белки4,95грамм
Жиры20,11грамм
Углеводы50,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Португальская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
2 шт. = 120 г
150 г
50 г
50 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Растительное масло вы можете заменить на оливковое, так как, в этом продукте содержится огромное количество витаминов и полезных элементов. Это в свою очередь сделает ваше блюдо и наиболее вкусным, и более питательным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления.

Шаг 1

В глубокой миске разбейте яйца и добавьте сахар со сливочным маслом. Далее налейте растительное (оливковое) масло и взбейте ингредиенты до однородности. Небольшими частями добавляйте рисовую муку при этом постоянно помешивая, чтобы не появились комочки. Добавьте разрыхлитель, ванилин, посолите по вкусу и снова взбейте до однородной массы.

Шаг 2

Смажьте противень маслом и слегка присыпьте мукой. Выложите тесто на противень. Выпекайте кекс в разогретой до 180°C духовке в течение 45 минут. Спустя указанное время, достаньте десерт, разрежьте на части и подавайте на стол.

произвести впечатление

Для того чтобы ваша выпечка выглядела более аппетитной и пикантной присыпьте ваше лакомство сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении