Вкусный кекс с творожным сыром

Вкусный кекс с творожным сыром

Этот простой и быстрый по приготовлению рецепт должен быть в арсенале каждой хозяйки. Кекс получается весьма пышным, нежным и воздушным. Именно благодаря творожному сыру у этого десерта особо сладкий вкус, который тает во рту. Не волнуйтесь, готовка займет у вас всего лишь максимум час, но вот результат превзойдет все ваши ожидания.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории354,99кКал
Белки6,05грамм
Жиры15,14грамм
Углеводы48,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар вы сможете заменить на натуральные подсластители, например, джем или мед. Эти продукты натуральные и в них содержится больше полезных веществ и от них меньше вреда организму по сравнению с сахаром.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Растопите сливочное масло заранее до готовки. Просейте муку с разрыхлителем, чтобы тесто получилось более воздушным и пышным.

Шаг 1

В глубокой миске влейте растопленное масло, добавьте яйцо и сахар и взбейте до однородности. Далее выложите творожный сыр и просушенный изюм и хорошенько перемешайте до однородной консистенции. Небольшими порциями добавляйте просеянную муку с разрыхлителем при этом постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Замесите мягкое тесто.

Шаг 2

Выложите полученное тесто в форму, смазанную маслом. Выпекайте заготовку в разогретой до 180°C духовке в течение 35 минут до появления румяной корочки и небольших трещин на поверхности кекса.

произвести впечатление

Кекс готов. Выложите его на большую тарелку. На свое усмотрение для более аппетитного вида, кекс украсьте ягодами и присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении