Нежный песочный кекс с изюмом

Нежный песочный кекс с изюмом

Этот рецепт пригодится для тех, кто хочет приготовить песочное лакомство в домашних условиях. Лакомство получится очень вкусным и аппетитным. Одним из главных преимуществ этого десерта, является то, что оно бюджетное, то есть все продукты доступные. Готовка не требует особых навыков в кулинарии и осилить ее по плечам даже неопытной домохозяйке.
Калории 381,33 кКал
Белки 6,52 грамм
Жиры 21,18 грамм
Углеводы 43,9 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
150 г
2 шт. = 120 г
600 г
150 г
5 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности замените маргарин на сливочное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Замочите изюм в теплой воде около 15 минут. Заранее растопите маргарин (или сливочное масло).

Шаг 1

В растопленное сливочное масло добавьте сахар и ванильный сахар. Разбейте в эту же миску яйца и взбейте до пышной массы. Далее введите уксус с содой и разрыхлителем. Продолжайте перемешивать до однородности. Затем добавьте сметану. Небольшими частями добавляйте просеянную муку при этом постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Замесите тесто.

Шаг 2

Как только тесто будет готовым, добавьте изюм и перемешайте хорошенько, чтобы ингредиенты равномерно распределились. Смажьте формочки для кексов маслом и наполните их тестом. Заполняйте формочки на ⅔ части, так как во время готовки они увеличиваются в размерах. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 25 минут.

произвести впечатление

Готовые кексы остудите до комнатной температуры. Обязательно присыпьте их сахарной пудрой и тогда они превратятся в настоящий деликатес. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении