Нежные песочные кексы с изюмом

Нежные песочные кексы с изюмом

Выпечка по этому рецепту получится очень вкусной и аппетитной. Вместо изюма можете добавить курагу или чернослив, но не забудьте сначала замочить их в кипятке, чтобы размягчить. Вместо маргарина можете использовать сливочное масло.
Калории 381,33 кКал
Белки 6,52 грамм
Жиры 21,18 грамм
Углеводы 43,9 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
150 г
2 шт. = 120 г
600 г
150 г
5 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Замочите изюм в кипятке на 15 минут. Растопите маргарин или сливочное масло в микроволновке.

Шаг 1

В растопленное сливочное масло добавьте сахар и ванильный сахар. Разбейте туда же яйца и взбейте до пышности. Влейте введите уксус с содой, всыпьте разрыхлитель. Продолжайте перемешивать до однородности. Затем добавьте сметану. Небольшими частями добавляйте просеянную муку, при этом постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Замесите тесто.

Шаг 2

Добавьте изюм и перемешайте. Смажьте формочки для кексов маслом и наполните их тестом. Заполняйте формочки на ⅔ части, так как во время готовки тесто поднимется. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 25 минут. Обязательно дайте остыть перед подачей.

произвести впечатление

Готовые кексы присыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении