2 ноября 2021
Нежный песочный кекс с изюмом

Нежный песочный кекс с изюмом

Этот рецепт пригодится для тех, кто хочет приготовить песочное лакомство в домашних условиях. Лакомство получится очень вкусным и аппетитным. Одним из главных преимуществ этого десерта, является то, что оно бюджетное, то есть все продукты доступные. Готовка не требует особых навыков в кулинарии и осилить ее по плечам даже неопытной домохозяйке.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории380,29кКал
Белки6,52грамм
Жиры21,18грамм
Углеводы43,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
150 г
2 шт. = 120 г
600 г
150 г
5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности замените маргарин на сливочное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Замочите изюм в теплой воде около 15 минут. Заранее растопите маргарин (или сливочное масло).

Шаг 1

В растопленное сливочное масло добавьте сахар и ванильный сахар. Разбейте в эту же миску яйца и взбейте до пышной массы. Далее введите уксус с содой и разрыхлителем. Продолжайте перемешивать до однородности. Затем добавьте сметану. Небольшими частями добавляйте просеянную муку при этом постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Замесите тесто.

Шаг 2

Как только тесто будет готовым, добавьте изюм и перемешайте хорошенько, чтобы ингредиенты равномерно распределились. Смажьте формочки для кексов маслом и наполните их тестом. Заполняйте формочки на ⅔ части, так как во время готовки они увеличиваются в размерах. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 25 минут.

произвести впечатление

Готовые кексы остудите до комнатной температуры. Обязательно присыпьте их сахарной пудрой и тогда они превратятся в настоящий деликатес. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении