Необыкновенный кекс с киви

Необыкновенный кекс с киви

Домашняя выпечка, которая прекрасно украсит ваш праздничный стол. Благодаря киви у этого десерта нежный и уникальный вкус. Приготовить это лакомство не составит вам особого труда, но зато в итоге вы получите уйму положительных эмоций употребляя его. Готовка не требует специальной техники или лишних затрат.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории188,58кКал
Белки4,03грамм
Жиры5,73грамм
Углеводы30,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 120 г
1 стакан = 130 г
1 стакан = 180 г
6 ст. л. = 150 г
20 г
5 шт. = 375 г
2 ч. л. = 10 г
1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Разрыхлитель вы можете заменить на соду, разбавленной с уксусом. 1 ч.л. разрыхлителя = ½ ч.л. соды + ¼ ч.л. уксуса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Очистите киви и нарежьте на соломинки.

Шаг 1

В глубокую миску разбейте яйца и взбейте их с сахаром и ванилином до пышной смеси. Заправьте яичную смесь сметаной и снова взбейте до однородности. Небольшими частями добавляйте муку с разрыхлителем при этом постоянно помешивая, чтобы не образовались лишние комочки. Замесите густое тесто.

Шаг 2

В тесто добавьте мак и хорошенько перемешайте, чтобы равномерно распределить специю. Смажьте форму для выпечки маслом и выложите соломинки киви в один слой. Сверху наполните тестом. Выпекайте в разогретой духовке до 180°С на протяжении 40 минут. Готовый кекс остудите до комнатной температуры.

произвести впечатление

Если хотите, чтобы ваша выпечка выглядела более аппетитной, то присыпьте его сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении