2 ноября 2021
Питательный кекс из кукурузной муки

Питательный кекс из кукурузной муки

Прекрасный аналог классического кекса «Столичный» с небольшими фишками. Во-первых, из-за того, что выпечка приготовлена из кукурузной муки, вы можете употреблять их не боясь аллергии, так как в этом продукте нет глютена. Что же касается вкуса, то благодаря отличному набору ингредиентов, десерт получает особенный вкус и приятный аромат. Готовка не требует от вас сверхчеловеческих навыков или специальной техники.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории345,37кКал
Белки5,31грамм
Жиры17,6грамм
Углеводы42,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
200 г
200 г
4 шт. = 240 г
0.5 шт. = 60 г
200 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности замените маргарин на сливочное масло, так как в маргарине содержится всего лишь 35% жира. И крайне нежелательно использовать маргарин особенно в выпечках, так как 60% этого продукта составляет вода и во время выпечки тесто расползется и подгорит.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Заранее размягчите сливочное масло.

Шаг 1

В глубокой миске взбейте сливочное масло с сахаром с помощью миксера. Далее добавьте поочередно яйца (каждое яйцо взбивайте по минуте, то есть добавили яйцо, взбили около минуты, следующее и т.д.). Затем небольшими порциями добавляйте кукурузную муку с содой и солью и взбейте все содержимое до пышной однородной консистенции.

Шаг 2

Выложите изюм в тесто, лимонную цедру и небольшое количество лимонного сока. Смешайте и равномерно распределите все ингредиенты. Выложите кукурузную массу в форму, смазанные маслом. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 35 минут. Готовую выпечку накройте полотенцем и дайте остыть до комнатной температуры.

произвести впечатление

Вкуснейший и полезный десерт готов. Перед подачей обязательно присыпьте выпечку сахарной пудрой. Это сделает блюдо более пикантным и аппетитным. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении