2 ноября 2021
Простой турецкий кекс

Простой турецкий кекс

Если хотите удивить своих близких и родных, прекрасной и необыкновенной выпечкой, то этот рецепт – решение ваших проблем. Минимальный набор продуктов, хорошо сочетаясь друг с другом придают выпечке неповторимый оригинальный вкус и приятный душистый аромат. Готовка не требует от вас особых навыков в кулинарии или специальной техники.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории305,18кКал
Белки5,53грамм
Жиры13,67грамм
Углеводы41,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 120 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 200 г
250 г
0.5 стакан = 95 г
2 ч. л. = 10 г
1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар вы можете заменить на мед. Выпечки, приготовленные с использованием меда намного полезные и более натуральные в отличие от лакомств, приготовленных с помощью сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Для того чтобы ваше тесто получилось воздушным и нежным, муку вместе с разрыхлителем просейте пару раз.

Шаг 1

В глубокой емкости налейте молоко и растительное масло. Затем добавьте ванилин, сахар и разбейте туда яйца. Взбейте ингредиенты до однородной консистенции. Небольшими порциями добавляйте муку и аккуратно перемешайте, чтобы не образовались комочки.

Шаг 2

Смажьте форму для запеканки маслом и перелейте густое тесто с миски на форму. Отправьте форму в разогретую до 180°С духовку. Выпекайте кекс до румяной корочки на протяжении 30-35 минут.

произвести впечатление

Готовое лакомство переверните на тарелку. Для более привлекательного и аппетитного вида присыпьте выпечку сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении