Сладкие яблочные кексы

Сладкие яблочные кексы

Если вы не знаете, какой десерт подать к чаю на вечерний стол, то кексы с яблоками вам точно понравятся. Десертное блюдо пользуется огромной популярностью среди кулинаров. Кексы можно приготовить в духовке, и они получаются очень пышными и вкусными.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории199,64кКал
Белки4,51грамм
Жиры10,74грамм
Углеводы31,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

170 г
100 г
80 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления яблочных кексов используйте только натуральные и свежие продукты. Вместо сахара используйте ваниль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты по списку, отмерьте их количество и распределите в емкостях. Промойте под водой яблоки, очистите от кожуры, удалите сердцевину и порежьте на маленькие кусочки.

Шаг 1

Возьмите миску, вбейте два яйца и при помощи миксера взбейте до пышности, после добавьте сахар и растворите его. Добавьте немного растопленное растительное масло.

Шаг 2

В другой емкости смешайте муку, корицу, соду и хорошо перемешайте. В сухую смесь добавьте взбитые яйца с сахаром, а также добавьте яблоки. Подготовьте силиконовые формы для выпечки и поместите тесто. Разогрейте духовку до 180 °C и выпекайте до готовности. После аккуратно достаньте из духовки и дайте полностью остыть.

произвести впечатление

Готовые кексы подавайте к столу с глазурью или горячим шоколадом, посыпьте пудрой или украсьте любимым кремом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении