Сладкий компот из персиков и дыни

Сладкий компот из персиков и дыни

Впереди холодное время года, а это значит, что пора запастись фруктами и овощами, которые дарит нам лето и осень. Приготовьте на зиму компот из персиков и дынь и вы получите максимум удовольствия, а также приятные воспоминания о летнем времени года. Компот понравится как взрослым, так и детям.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории66,64кКал
Белки0,49грамм
Жиры0,14грамм
Углеводы17,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

700 г
1000 г
300 г
4 г
15 г
600 мл = 600 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления компота используйте только качественные и натуральные продукты. Сахар замените медом, он значительно полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Простерилизуйте банки и прокипятите крышки, тщательно промойте персики, залейте кипящей водой и после поместите сразу в холодную, после чего снимите кожуру. Разрежьте пополам и извлеките косточки, после нарежьте мелкими кусочками. Промойте под водой дыню, разрежьте и удалите косточки и почистите от кожуры, нарежьте крупными кусочками. Промойте мяту под водой.

Шаг 1

Возьмите банки и поместите в каждую кусочки дыни и персиков, а также веточки мяты. В каждую банку насыпьте сахар и лимонную кислоту. Напоследок, залейте банки кипятком.

Шаг 2

Возьмите глубокую кастрюлю, налейте воду и поместите на дно полотенце, а сверху банки. Доведите до кипения, накрыв крышками, в течение 30 минут. После аккуратно достаньте банки и закатайте их.

Шаг 3

Готовые банки переверните вверх дном, накройте пледом и дайте остыть в течение суток. Банки храните в теплом помещении. После перенесите в прохладное место до зимы.

произвести впечатление

Подавайте сладкий напиток к основному гарниру, мясным или рыбным блюдам, а также компот отлично подойдет к десертам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении