Соленая горбуша

Соленая горбуша

Морская рыба славится содержанием полезных веществ и микроэлементов. Покупая такую рыбу в магазине, хочется, чтобы это все по максимуму было сохранено, особенно в соленой рыбе. Без различных консервантов и прочих добавок, портящих вкус рыбы. Но если купить замороженную рыбу и засолить ее дома самостоятельно, то получится отличная замена магазинной рыбы.
Калории 141,44 кКал
Белки 19 грамм
Жиры 6,04 грамм
Углеводы 2,61 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1000 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
6 шт. = 6 г
2 шт. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы рыба была полезней и не теряла своих свойств употребите ее в течение трех дней.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления блюда выпотрошите и промойте рыбу. Подготовьте пергамент.

Шаг 1

Смешайте специи вместе и тщательно посыпьте ими рыбу. Заверните рыбу в пергамент и оставьте мариноваться 24 часа в тепле. Затем промойте ее и храните в емкости в холодильнике.

произвести впечатление

Для красивой подачи соленой горбуши нарежьте ее тонкими ломтиками выложите на тарелку и украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении