Соленая горбуша

Соленая горбуша

Морская рыба славится содержанием полезных веществ и микроэлементов. Покупая такую рыбу в магазине, хочется, чтобы это все по максимуму было сохранено, особенно в соленой рыбе. Без различных консервантов и прочих добавок, портящих вкус рыбы. Но если купить замороженную рыбу и засолить ее дома самостоятельно, то получится отличная замена магазинной рыбы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории141,44кКал
Белки18,83грамм
Жиры5,98грамм
Углеводы2,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1000 г
2 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
6 шт. = 6 г
2 шт. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы рыба была полезней и не теряла своих свойств употребите ее в течение трех дней.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления блюда выпотрошите и промойте рыбу. Подготовьте пергамент.

Шаг 1

Смешайте специи вместе и тщательно посыпьте ими рыбу. Заверните рыбу в пергамент и оставьте мариноваться 24 часа в тепле. Затем промойте ее и храните в емкости в холодильнике.

произвести впечатление

Для красивой подачи соленой горбуши нарежьте ее тонкими ломтиками выложите на тарелку и украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении