Шоколадный кекс на сковороде

Шоколадный кекс на сковороде

Если речь зашла про десерты, то отдельное внимание заслуживает довольно аппетитный шоколадный кекс, приготовленный на сковороде. Десертное блюдо не так широко известно, но получается очень вкусным. Вам обязательно понравится, удивите своих близких и друзей простым рецептом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории273,68кКал
Белки6,8грамм
Жиры21,22грамм
Углеводы13,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 180 г
1 ст. л. = 25 г
120 г
250 мл = 250 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
15 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления кекса используйте только натуральные продукты. Сахар замените ванилью или медом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Сливочное масло и яйца нагрейте при комнатной температуре. Отделите яичный белок от желтков.

Шаг 1

Возьмите глубокую емкость и добавьте белки с солью по вкусу. Постепенно добавляйте сахар. В отдельную емкость поместите желтки с сахаром и взбейте до однородности, добавляя масло. К желткам добавьте какао и муку с разрыхлителем. Тщательно перемешайте. Соедините все ингредиенты вместе и перемешайте.

Шаг 2

Смажьте сковороду сливочным маслом и распределите готовое тесто. На медленном огне выпекайте в течение 30 минут под крышкой. Готовому кексу дайте остыть и выньте из сковороды.

произвести впечатление

Подавайте блюдо к горячим и холодным напиткам, перед подачей полейте растопленным шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении