Фило с замороженной вишней

Фило с замороженной вишней

Треугольнички из теста фило с замороженной вишней станут отличным десертом как на праздник, так и в качестве простой сладости к чаю. Не бойтесь, что вишня будет кислой. В сочетании с сахарной пудрой и корицей она станет слаще, а творог и йогурт сделают начинку нежной и тающей во рту. Тесто фило можно сделать самостоятельно, но проще купить его в продуктовом магазине.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории229,95кКал
Белки4,77грамм
Жиры11,82грамм
Углеводы24,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

6 лист = 200 г
150 г
200 г
200 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 3 г
3 ст. л. = 60 г

Для подачи

2 ч. л. = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо будет более легким, если для смазывания листов теста использовать оливковое масло вместо сливочного. Стоит учитывать, что тогда у треугольников с вишней не будет золотистой корочки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно разморозьте вишню и тесто фило. Вишню обсушите, а размороженное тесто накройте влажным полотенцем, чтобы оно не засохло. Растопите сливочное масло для смазывания теста. Приготовьте противень для запекания и разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Сделайте начинку. В миске смешайте размороженную вишню, мягкий творог, биойогурт и перемешайте. Добавьте к массе сахарную пудру и корицу. Все тщательно перемешайте.

Шаг 2

Подготовьте тесто. Каждый лист разрежьте на полоски шириной по 10 см. Будьте аккуратны с тестом фило — оно быстро засыхает и ломается, поэтому делайте все быстро. Нарезанные полоски смажьте сливочным маслом с помощью кисти. Затем в уголок сложите 1,5-2 ст. л. начинки и заверните весь лист треугольником. То же действие повторите со всеми полосками теста.

Шаг 3

Запеките тесто фило с вишней. На противень выложите пергамент для запекания и сверху треугольники. Смажьте их также маслом и поместите в разогретую духовку. Выпекайте при 180 градусах на протяжении 30 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте фило с вишней сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении