Фило с замороженным шпинатом

Фило с замороженным шпинатом

Пирог из теста фило и шпината с сыром — довольно интересное сочетание и не менее вкусное. Шпинат пришел из Ближнего Востока, оттуда он попал в Испанию и дальше уже распространился по всему миру. Шпинат содержит очень много витаминов, большое количество йода и растительного белка. При выборе замороженного шпината проследите, чтобы в пакете не было снега и льда. Шпинат используют как в сыром, так и в вареном виде.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории285,01кКал
Белки9,14грамм
Жиры18,48грамм
Углеводы17,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
400 г
200 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 22 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сыр можно заменить на низкокалорийный сыр тофу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тесто фило и шпинат достаньте заранее из морозилки, чтобы они полностью разморозились. Масло достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось. Натрите сыр. Помойте куриные яйца, одно взбейте в мисочке для смазывания пирога. Разогрейте духовку до 180 градусов. Круглую форму для выпечки смажьте небольшим количеством сливочного масла.

Шаг 1

Приготовьте начинку. На сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите туда шпинат и готовьте, пока вся жидкость не испарится, примерно 15 минут. Остудите шпинат и добавьте к нему тертый сыр и одно куриное яйцо, посолите и перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте фило с замороженным шпинатом. Отделите друг от друга листы фило, смажьте сливочным маслом и на каждый лист, на край, выложите начинку в форме трубочки. Заверните тесто в рулетик и защипните края, далее сверните в улитку и выложите ее в форму. Повторите так с остальным тестом и начинкой. Готовый пирог смажьте яйцом и равномерно посыпьте кунжутом. Поставьте в горячую духовку и выпекайте 30-35 минут до румяной корочки.

произвести впечатление

Подавайте готовый пирог из фило со шпинатом горячим на большой тарелке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении