Фило с лесными грибами

Фило с лесными грибами

Пирог из фило с лесными грибами — это осенняя выпечка, которая имеет множество вариантов приготовления и никогда не надоедает. Грибы отлично сочетаются с крупами, бобовыми, орехами и сырами. В зависимости от настроения и продуктов, которые есть в холодильнике, можно дополнять грибы разными ингредиентами и открывать для себя новые неожиданные сочетания.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории269,57кКал
Белки4,13грамм
Жиры17,79грамм
Углеводы19,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 лист = 250 г
300 г
4 ст. л. = 80 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 ст. л. = 22 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, можно смазывать слои теста не сливочным, а оливковым маслом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед приготовлением разморозьте тесто фило в холодильнике. Грибы почистите, вымойте, обсушите и мелко порежьте. Репчатый лук очистите, ополосните и нашинкуйте полукольцами. Приготовьте форму и пергамент для выпечки.

Шаг 1

Подготовьте начинку. На сковороде разогрейте 1 ст. л. сливочного масла. Выложите в него лук и обжарьте его до полупрозрачности. Выложите к луку грибы, добавьте 50 мл воды и тушите на среднем огне 30 минут. Добавьте творожный сыр и хорошо перемешайте все ингредиенты. Посолите и поперчите начинку по вкусу, дайте немного остыть.

Шаг 2

Сформируйте корж. Растопите 3 ст. л. масла в микроволновой печи и достаньте тесто из упаковки. Форму для запекания застелите пергаментом, положите в нее первый лист теста. Распределите его по форме, смажьте растопленным маслом и накройте следующей пластиной теста. Сделайте то же самое с 4 последующими пластинами.

Шаг 3

Соберите пирог. Выложите на тесто грибную начинку. Накройте пирог последним листом теста и смажьте его оставшимся сливочным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 25 минут.

произвести впечатление

Обжарьте кунжут на сухой сковороде и украсьте им пирог перед подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении