Тост с замороженными морскими гребешками

Тост с замороженными морскими гребешками

Любителям морских моллюсков понравится тост с морскими гребешками. Этот морепродукт занимает третье место по популярности в мире. Наиболее распространен он в Китае, Японии и Франции. По вкусу мясо гребешка напоминает крабовое мясо. Замороженные гребешки лучше разморозить естественным путем, после разморозки их необходимо промыть в холодной воде и обсушить.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории234,4кКал
Белки6,78грамм
Жиры14,71грамм
Углеводы18,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

2 ломтик = 80 г
2 шт. = 60 г
0.5 шт. = 30 г
2 ст. л. = 40 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г

Для подачи

10 лист = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для пользы блюда замените сливочное масло растительным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Каждый ломтик хлеба раскатайте скалкой до толщины примерно 0,2 см. Лайм промойте и разрежьте пополам, затем с помощью терки снимите цедру с лайма. Сливочное масло прогрейте до комнатной температуры и нарежьте кусочками. Извлеките мясо гребешков из раковин. Для этого разомкните створки раковин ножом и достаньте моллюска из раковины, потянув вверх. Рукколу промойте и просушите. Разогрейте пресс-гриль или вафельницу.

Шаг 1

Подготовьте компоненты блюда. В миске смешайте сливочное масло, перец, соль и цедру лайма, все тщательно перемешайте до однородности. Каждый ломтик хлеба смажьте с одной стороны масляной смесью.

Шаг 2

Приготовьте тост. Каждый гребешок нарежьте на 4 ломтика. На один ломтик хлеба положите морской гребешок и прижмите вторым ломтиком хлеба. Обжарьте тост на пресс-гриле или в вафельнице в течение 3-4 минут.

произвести впечатление

Тост с замороженными морскими гребешками положите на тарелку для подачи и рядом разложите листья руколы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении