Тост с фруктовым пюре

Тост с фруктовым пюре

Тост с фруктовым пюре — отличное лакомство. Фрукты и овощи измельчают с давних пор. Слово «пюре», появившееся в русском языке приблизительно в середине XIX века, образовали от старофранцузского слова «purer», которое означает «очищать». Пюре из бананов и хурмы — витаминное наслаждение для любителей сладкого и отличное дополнение к французским тостам. Бананы поднимают настроение и улучшают работоспособность, а хурма способствует пищеварению, помогает избежать варикоза, инфаркта и ОРВИ.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории191,53кКал
Белки3,58грамм
Жиры7,6грамм
Углеводы26,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 ломтик = 160 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 150 г
2 ст. л. = 14 г
1 шт. = 60 г
0.5 стакан = 100 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 3 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар медом. Для жарки используйте оливковое, кокосовое или топленое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты, удобно расположите их на рабочем столе. Фрукты вымойте, банан очистите, у хурмы вырежьте место крепления плодоножки, извлеките косточки. Хурму и банан нарежьте крупными кусочками. Приготовьте блендер.

Шаг 1

Подготовьте льезон и панировку. Молоко смешайте со сливками, яйцом, корицей и 1 ст. л. сахара. В отдельную емкость раскрошите кукурузные хлопья, засыпьте оставшимся сахаром и перемешайте.

Шаг 2

Поджарьте тосты. Хорошо смажьте сковороду маслом, разогрейте. Обмакните кусочки хлеба в льезон, потом в кукурузную панировку и выложите на сковороду. Обжарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны.
Не держите хлеб в молочно-яичной смеси слишком долго. Он должен пропитаться, но не размокнуть.

Шаг 3

Приготовьте фруктовое пюре. Сложите ломтики фруктов в чашу блендера и пюрируйте до однородности массы.

Шаг 4

Соберите тост. Выложите фруктовое пюре на ломтик хлеба. Накройте сверху вторым тостом. Разрежьте по диагонали.

произвести впечатление

Тост с фруктовым пюре подайте к солу с медом или кленовым сиропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении