Печенье из фило

Печенье из фило

Печенье из тонкого нежного теста фило со сладкой начинкой из грецких орехов и сахара отлично подойдет в качестве десерта на праздничном столе. Печенье готовится быстро и порадует гостей. Тесто фило — весьма специфическое и имеет свои нюансы, которые необходимо учитывать при готовке. К примеру, если работа с этим тестом немного задерживается, накройте его влажным полотенцем, чтобы оно не высохло.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории474,34кКал
Белки5,88грамм
Жиры29,12грамм
Углеводы44,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

4 лист = 150 г
0.5 стакан = 65 г
3.5 ст. л. = 87.5 г
2 ст. л. = 40 г

Для подачи

2 ст. л. = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар можно заменить на натуральный сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто фило в пакете или под полотенцем. Почистите грецкие орехи. Растопите сливочное масло. Подготовьте противень, блендер, включите духовку разогреваться до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте начинку для печенья. Поджарьте орехи в духовке в течение 10 минут при температуре 190 градусов. Остудите их, затем поместите в блендер и измельчите. Смешайте с сахаром.

Шаг 2

Приготовьте печенье. Выложите первый лист теста и смажьте его сливочным маслом. То же самое проделайте с остальными 3 листами. На последний лист выложите начинку и разрежьте все тесто пополам. Затем каждую половину разрежьте еще на 6 частей и сверните каждую в трубочку. Получившиеся 12 трубочек смажьте маслом, выложите на противень и поставьте в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
Накройте влажным полотенцем те листы теста, с которыми пока не работаете, чтобы они не высохли.

произвести впечатление

Украсьте печенье взбитыми сливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении