Гречка по-царски

Гречка по-царски

Рецептом со мной поделилась лучшая подруга. Именно такой вариант приготовления гречки уплетают её дети за обе щеки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории189,5кКал
Белки8,41грамм
Жиры11,06грамм
Углеводы14,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
250 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
300 мл = 300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте свинину крупными кубиками, лук и морковь тоже кубиками, но мелкими.

Шаг 2

Обжарьте свинину до золотистой корочки. Спустя 5 минут добавьте лук и морковь и жарьте примерно 3-4 минуты на среднем огне.

Шаг 3

Добавьте гречку к нашему мясу и овощам, посолите, поперчите.

Шаг 4

Добавьте 300 мл воды и накройте крышкой. Тушите минут 15 на медленном огне.

произвести впечатление

Подавать гречку можно украсив веточкой любой зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дарья К.
а я добавляю томатную пасту в зажарку и использую больше воды, на глаз, чтобы она была немного с жидкостью,получается совсем не сухо и присутствует помидорная кислинка
04.08.24 в 22:35
Вика Ю.
Очень вкусная гречка
14.06.24 в 13:27
Редактор Food.ru
Влад, по желанию ее можно добавить к готовому блюду :)
15.01.24 в 10:52
Влад
а томатную пасту зачем?
15.01.24 в 05:42

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении