Цукаты из груш с сахаром

Цукаты из груш с сахаром

Цукаты, сделанные из груш в домашних условиях, являются самым простым угощением. Их поедают вместо шоколада и мармелада, а также можно использовать как украшения для выпечки. Для приготовления такого лакомства необходимо достаточное количество времени, но результат порадует своим приятным вкусом и ароматом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории177,97кКал
Белки0,15грамм
Жиры0,11грамм
Углеводы48,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
3 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1.2 кг = 1200 г
500 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы цукаты получились, груши надо брать крупные с плотной мякотью. Выбирать фрукты нужно, желательно, спелыми.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промываете груши, срезаете хвостики и даете им обсохнуть.

Шаг 1

Вымытые груши нарезаете на половинки, можно дольками. Выкладываете их в кастрюлю и кипятите 5 минут, после чего охлаждаете в холодной воде.

Шаг 2

Остывшие груши возвращаете в сироп, даете настояться около 5 часов.  После пройденного времени груши нужно повторно кипятить на 5-7 минут, снимаете с огня и еще выстаиваете 10-12 часов.

Шаг 3

Увариваете 2-3 раза. При последнем процессе добавить в сироп 3 г лимонной кислоты, из-за кислоты цукаты станут светлее.

Шаг 4

Готовые груши откидываете на дуршлаг, даете стечь сиропу. Отправляете в духовку для подсушивания, при открытой дверце и температуре 60 ℃, периодически их переворачивайте.

произвести впечатление

Приготовленные цукаты выкладываете на плоской тарелке, сверху можно посыпать сахарной пудрой или корицей, подаете с горячим напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении