13 декабря 2021
Мягкие квашенные болгарские перцы без уксуса

Мягкие квашенные болгарские перцы без уксуса

Аппетитные квашенные перцы подойдут к вашему основному блюду или в виде закуски на вашем столе. Перцы в такой закваске получаются в меру соленные и мягкие. Пропитавшись рассолом получаются очень сочными, а из-за добавленных специй, чеснока и укропа вкус становится насыщенным и пряным.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории10,73кКал
Белки0,42грамм
Жиры0,12грамм
Углеводы2,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
14 дней
Время на кухне
12 часов
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2500 г
4 зубчик = 20 г
3500 мл = 3500 г
7 ст. л. = 175 г
 по вкусу
 по вкусу
3 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для выбора сладкого перца, обратите внимание на такеи сорта как Агаповский, Атлант, Какаду. У хорошего перца хвостик должен быть упругим, равномерно-зеленого цвета.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте перец под теплой водой. Отрежьте хвостики у каждого перца. Зубчики чеснока нарежьте дольками. Для заливки прокипятите воду и дайте остыть. Простерилизуйте банки и крышки.

Шаг 1

На дно кастрюли выложите веточки укропа, душистый перец по вкусу, нарезанный чеснок и на верх уложите болгарский перец до середины емкости. Сверху добавьте остатки веточек укропа и чеснока.

Шаг 2

В кипяченую остывшую воду добавьте соль, хорошо перемешайте и вылейте в емкость с перцем. Накройте кастрюлю тарелкой и сверху поставьте груз. Так оставьте на 3 суток.
Для того чтобы рассол лучше проник внутрь перца, сделайте на нем несколько проколов. Так проделайте с каждым перцем.

Шаг 3

По прошествии времени переложите перец в стерилизованные банки, добавьте укроп и чеснок из кастрюли и залейте рассолом в котором лежал перец.

произвести впечатление

К столу подавать перец можно в целом виде или нарезать дольками для удобства, добавив хрустящего маринованного чеснока из банки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении