21 декабря 2021
Быстрая закуска из авокадо

Быстрая закуска из авокадо

Блюда из авокадо обладают тонким экзотическим вкусом с тонкими нотками орехов и топленого масла, а создаются они за считаные минуты. Быстрая закуска из авокадо и яиц получается нежной и шелковистой по текстуре, а благодаря чесноку не лишена пикантной остроты. Авокадо по возможности возьмите сорта хасс — он считается самым вкусным. Яйца подойдут как куриные, так и перепелиные. Отлично, если они будут домашними.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории224,84кКал
Белки7,25грамм
Жиры19,95грамм
Углеводы3,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 шт. = 100 г
2 шт. = 120 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 25 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез замените греческим йогуртом или соусом из нежирной сметаны и горчицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите. Авокадо вымойте, удалите косточку, снимите кожицу. Чеснок очистите от шелухи. Укроп для подачи вымойте, обсушите, отделите веточки от стеблей.

Шаг 1

Измельчите продукты. Авокадо разомните в пюре, яйца пропустите через терку со средними зубчиками. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.

Шаг 2

Соедините ингредиенты. Смешайте пюре из авокадо, чеснок и яйца. Сдобрите майонезом, приправьте небольшим количеством соли и перца. Активно перемешайте.

произвести впечатление

Закуску из авокадо перед подачей украсьте веточками свежего укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении