Лосось с авокадо и рисом

Лосось с авокадо и рисом

Рецепт представляет собой аппетитное блюдо, в котором нежное авокадо прекрасно балансирует с питательным лососем и рисом. А дополняет его маринад, добавляя приятное послевкусие. Готовое блюдо получается не только вкусным, но еще и полезным: в его составе множество белков, клетчатки, жиров и витаминов, необходимых для здорового питания. При желании блюдо можно разнообразить огурцами или любыми другими овощами, а вместо лосося допускается использование тунца.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории200,04кКал
Белки8,36грамм
Жиры9,76грамм
Углеводы18,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

100 г
150 г
3 ст. л. = 75 г

Для маринада и подачи

3 ст. л. = 45 г
0.5 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось полезным, используйте качественную рыбу. При выборе обратите особое внимание на ее внешний вид. Лосось высокого качества имеет яркий красный оттенок без пятен. Кроме того, выбирайте незамороженную рыбу, так как она намного полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис тщательно промойте, после чего отварите в подсоленной воде до готовности. Рыбу слегка промойте, просушите, при необходимости удалите кости. Авокадо вымойте, очистите и извлеките косточку.

Шаг 1

Начните приготовление. В глубокую чашу добавьте соевый соус, уксус и тертый имбирь, хорошо перемешайте. Подготовленного лосося нарежьте небольшими ломтиками, после чего переложите их в маринад. Отправьте рыбу в холодильник на 25 минут, чтобы она пропиталась.

Шаг 2

Соберите блюдо. Отваренный рис откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой в течение 1-2 минут. Далее выложите рис в глубокую миску. Очищенное авокадо нарежьте тонкими ломтиками и аккуратно, не разделяя их, выложите поверх риса. В конце выложите лосося, сверху залейте блюдо маринадом.

произвести впечатление

Аппетитное блюдо с авокадо и лососем подавайте к столу сразу после приготовления. А чтобы оно было еще аппетитнее, сбрызните его лимонным соком и посыпьте семенами кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении