15 декабря 2021
Масло из авокадо

Масло из авокадо

Из авокадо можно приготовить вкусное и полезное масло, которое заменит обычное масло в бутербродах. Самое главное — выбрать хороший спелый фрукт. Чтобы преобразить его вкус, добавьте любимые приправы, количество которых можно подобрать по желанию. Если хочется получить нейтральный вкус, лучше добавить минимальное количество специй.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории276,27кКал
Белки2,34грамм
Жиры25,78грамм
Углеводы8,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 400 г
1 ст. л. = 18 г
60 г
1 зубчик = 5 г
2 веточка = 6 г
1 ч. л. = 4 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 шт. = 26 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тем, кому противопоказана соль, можно исключить ее из рецепта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Растопите сливочное масло. Помойте и обсушите зелень кинзы. Чеснок почистите и помойте. Авокадо помойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте его пополам. Извлеките косточку и уберите кожуру.
Совет: полейте авокадо лимонным соком сразу после очистки. Он не даст фрукту окислиться и потемнеть до измельчения.

Шаг 1

Измельчите продукты. Натрите чеснок на терке с мелкими ячейками. Мелко порубите кинзу. Авокадо разрежьте на кусочки и разомните вилкой, чтобы вышла однородная кашица. Полейте авокадо лимонным соком.
Чтобы быстро и легко превратить авокадо в кашицу, воспользуйтесь кухонным комбайном или блендером.

Шаг 2

Завершите приготовление масла из авокадо. Смешайте авокадо, сливочное масло, чеснок, кинзу и тмин. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
Хранить масло можно в герметичном контейнере. В холодильнике оно может храниться в течение 3 дней, в морозильной камере — в течение недели.

произвести впечатление

Подайте масло из авокадо с ванильными сухариками из пшеничного хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении