16 декабря 2021
Салат из авокадо с киноа

Салат из авокадо с киноа

Авокадо с киноа — вкусное легкое блюдо, которое объединяет в себе два суперфуда. Авокадо содержит очень много калия и полезных жиров. Киноа — богатый источник белка, железа и магния. У зерновой культуры при этом низкий гликемический индекс, что очень важно для людей, страдающих диабетом. Белый сорт киноа имеет более нейтральный вкус, его лучше использовать для гарниров. Для салата больше подойдут красный и черный сорта киноа. Они меньше развариваются, получаются хрустящими.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории145,49кКал
Белки4,49грамм
Жиры7,2грамм
Углеводы17,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 200 г
1 ст. л. = 25 г
1 пучок = 20 г
5 шт. = 100 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 28 г
1 стакан = 200 г
1.5 стакан = 300 г
0.2 ч. л. = 2 г

Для подачи

1 ст. л. = 22 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы салат получился еще полезнее, не добавляйте при варке киноа соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте киноа 5-6 раз. Авокадо разделите пополам, уберите косточку. Ножом извлеките мякоть и мелко нарежьте. Руколу помойте, обсушите. Помидоры ополосните, нарежьте тонкими ломтиками.Совет: замачивать киноа не стоит. Горькие вещества — сапонины — находятся на поверхности зерен.

Шаг 1

Приготовьте киноа. Выложите крупу в сотейник, налейте воду, добавьте щепотку соли. На медленном огне доведите до кипения. Варите под закрытой крышкой 15 минут до готовности. Уберите с плиты и дайте постоять 10 минут. Перемешайте, чтобы киноа получилось рассыпчатым. Остудите.

Шаг 2

Приготовьте авокадо с киноа. Выложите в салатник авокадо, помидоры и киноа. В отдельной емкости смешайте мед, горчицу, соевый соус. Добавьте к салату, перемешайте. Нарвите руками руколу, посыпьте сверху блюдо.
Руколу можно заменить на салатный микс.

произвести впечатление

Авокадо с киноа посыпьте кунжутом и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении