21 декабря 2021
Салат из авокадо с куриной грудкой

Салат из авокадо с куриной грудкой

Легкий салат из курицы и авокадо благодаря маринаду и соусу с лаймом приобретет интересную цитрусовую кислинку. При выборе лайма смотрите на размер и цвет кожуры. В мелких цитрусах меньше сока, поэтому лучше брать средние или крупные плоды. Чем темнее кожура, тем насыщеннее будут вкус и аромат лайма. Окраска кожуры должна быть ровной, пятна говорят о незрелости или испорченности фрукта. Сама кожица должна быть блестящей, плотной и без повреждений.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории171,98кКал
Белки9,28грамм
Жиры13,57грамм
Углеводы3,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Карибская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

1 шт. = 400 г
1 шт. = 200 г
1 шт. = 125 г
1 шт. = 75 г
0.5 пучок = 75 г
2 ст. л. = 34 г

Для маринада и соуса

2 шт. = 120 г
4 ст. л. = 68 г
0.8 ч. л. = 8 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в маринад свежий или сушеный базилик.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте лаймы, авокадо и апельсин. Салат промойте и просушите. Промойте курицу, отделите мясо от костей и нарежьте его на тонкие ломтики. Выложите кусочки в миску и добавьте сок одного лайма, 0,5 ч. л. соли и перец по вкусу. Маринуйте 5-10 минут. Авокадо разрежьте, удалите косточку и очистите от кожуры. Почистите лук и апельсин. Апельсин разделите на дольки и избавьтесь от белых частей.

Шаг 1

Обжарьте курицу. Разогретую сковороду смажьте маслом и выложите на нее куриное мясо. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки около 7 минут.

Шаг 2

Измельчите ингредиенты. Дольки апельсина нарежьте на треугольные ломтики средней величины. Половинки авокадо разрежьте на пластины средней толщины. Лук нарежьте крупной соломкой. Романо порвите руками на куски.

Шаг 3

Приготовьте заправку и соберите салат. Выдавите сок второго лайма в миску. Добавьте к нему 4 ст. л. оливкового масла, 0,3 ч. л. соли, сахар и перец по вкусу. Взбейте. Соедините в миске жареную курицу, лук, авокадо, апельсин и романо. Полейте заправкой и перемешайте.

произвести впечатление

Готовый салат сразу подавайте на стол, иначе апельсин потеряет сок и в салате будет слишком много жидкости.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении