17 декабря 2021
Печенье с авокадо

Печенье с авокадо

Печенье с авокадо — настоящая находка для людей, которые уделяют пристальное внимание фигуре. Готовится блюдо без масла, что стало возможным благодаря использованию авокадо. Белый шоколад и тростниковый сахар придают печенью нежное карамельно-сливочное послевкусие. Для дополнительного вкуса и аромата добавьте в начинку орехи или пряности — например, гвоздику, корицу, имбирь.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории278,71кКал
Белки5,11грамм
Жиры11грамм
Углеводы38,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 200 г
1 стакан = 125 г
1 ч. л. = 10 г
4 ст. л. = 100 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.25 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

30 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в начинку любые измельченные орехи. Отлично подойдут грецкие, кедровые, арахис или фисташки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Авокадо вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Возьмите просторную емкость с высокими бортиками. В ней соедините муку, крахмал, соль и разрыхлитель. Приготовьте блендер. Белый шоколад для подачи растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Застелите противень бумагой для выпечки.

Шаг 1

Подготовьте основу. Авокадо очистите от кожуры, извлеките косточку и измельчите в просторной емкости вилкой. Сюда же вбейте яйцо, добавьте ванилин и тростниковый сахар.

Шаг 2

Сделайте тесто. Смешанные ингредиенты измельчите блендером до однородности в течение нескольких минут. Затем добавьте мучную смесь и вновь тщательно перемешайте. Получившееся тесто уберите в холодильник на 2 часа, накрыв пищевой пленкой.

Шаг 3

Испеките печенье. Настоявшееся тесто мокрыми руками сформируйте в небольшие шарики, после чего слегка приплюсните и придайте любую форму. Выложите десерт на противень с бумагой для выпечки и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

произвести впечатление

Печенье из авокадо украсьте растопленным белым шоколадом и присыпьте сахарной пудрой. Подавать к столу можно как теплым, так и холодным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алиса
очень вкусно получилось ))))🦋❄️
27.12.21 в 16:45
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении