Салат из авокадо с йогуртом

Салат из авокадо с йогуртом

Авокадо содержит большое количество клетчатки, которая помогает контролировать вес и способствовать его снижению. Этот фрукт подходит для диетического питания. Даже небольшое его количество дает ощущение сытости. Определить спелость фрукта можно нажатием на место крепления плодоножки. Если оно мягкое — значит плод созрел. Незрелые и твердые авокадо можно оставить дозревать при комнатной температуре на 3-5 дней. Ускорить процесс поможет хранение рядом с бананами или яблоками, выделяющими газ этилен.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории114,47кКал
Белки6,54грамм
Жиры8,38грамм
Углеводы3,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата и заправки

1 шт. = 120 г
3 шт. = 180 г
5 ст. л. = 75 г
0.5 шт. = 110 г
1 ст. л. = 18 г
0.5 пучок = 7.5 г
2 перо = 10 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Йогурт можно приготовить самостоятельно из цельного молока, используя термос или мультиварку и закваску для термостатного йогурта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца сварите вкрутую в течение 8-9 минут после закипания воды. Остудите их, залив холодной водой. Затем очистите от скорлупы и некрупно нарежьте. Одно яйцо оставьте для украшения. Авокадо ополосните, разрежьте вдоль и достаньте косточку. Сбрызните мякоть лимонным соком, затем измельчите вилкой или мелко порежьте. Зелень ополосните и мелко порубите. Огурец вымойте, при желании очистите от кожуры и нарежьте произвольными кусочками.

Шаг 1

Приготовьте заправку. В миске смешайте йогурт с зеленью и измельченным авокадо. Посолите и поперчите, затем перемешайте ингредиенты до однородной консистенции.

Шаг 2

Смешайте ингредиенты для салата. Салат смешивайте порционно в стаканах или небольших креманках. На дно стаканов выложите слой заправки, приблизительно по 1 ст. л. Затем добавьте нарезанные огурцы и яйца, полейте оставшейся заправкой из авокадо.

произвести впечатление

Оставшееся для подачи яйца порежьте на четыре части. Выложите в каждую порцию салата по два кусочка вареного яйца. Украсьте салат свежей зеленью и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении