Соус из авокадо со сметаной

Соус из авокадо со сметаной

Соусы придают любому блюду насыщенный вкус. Особой популярностью обладают те, которые сделаны из сметаны. Приготовьте оригинальный соус из авокадо и сметаны, он прекрасно подойдет к овощным и рыбным блюдам. Важно перед приготовлением выбрать качественные продукты. Так, натуральная сметана должна быть сделана по ГОСТу из сливок и закваски; срок годности не должен быть более 14 дней; цвет — белый, поверхность — блестящая, консистенция — густая, без комков.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории212,31кКал
Белки2,68грамм
Жиры17,79грамм
Углеводы9,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 220 г
1 стакан = 210 г
1 зубчик = 5 г
0.5 пучок = 7.5 г
0.5 шт. = 60 г
0.25 ч. л. = 1.75 г

Для подачи

50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделайте полезнее соус, исключив соль и добавив прованские травы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Авокадо помойте, очистите его от кожуры и косточки. Чеснок очистите от шелухи. Укроп промойте, просушите и мелко порежьте. Лимон помойте, разрежьте пополам и выжмите из одной половинки сок.

Шаг 1

Подготовьте компоненты соуса. Чеснок пропустите через пресс. Авокадо разрежьте на небольшие кусочки.

Шаг 2

Взбейте соус. В чашу миксера влейте сметану, добавьте авокадо, чеснок, укроп, лимонный сок и соль. Взбейте все ингредиенты до однородной массы.

произвести впечатление

Соус выложите в креманку или соусник, поставьте его на поднос, а рядом разложите начос.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении