19 декабря 2021
Салат с авокадо и сыром фета

Салат с авокадо и сыром фета

Салат с авокадо и сыром фета — это полезное и вкусное блюдо, которое можно быстро и просто приготовить. Авокадо богато витаминами и минеральными веществами, которые помогают укрепить иммунитет, понизить давление и нормализовать работу сердца. А сыр фета содержит молочнокислые бактерии, которые нормализуют работу кишечника и желудка. При выборе сыра убедитесь, что в составе только овечье или козье молоко, сычужный фермент и соль.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории129,19кКал
Белки3,61грамм
Жиры10,85грамм
Углеводы4,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 200 г
1 пучок = 80 г
3 шт. = 300 г
1 шт. = 75 г
250 г
4 ч. л. = 20 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат полезнее, замените обычную поваренную соль на морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте лимон и выжмите из него сок. Помойте авокадо, очистите, разрежьте пополам и удалите косточку. Сполосните базилик и огурцы, обсушите их полотенцем. Очистите лук от шелухи и ополосните его. Достаньте сыр фета из упаковки.

Шаг 1

Измельчите продукты. Нарежьте авокадо дольками среднего размера и сбрызните их лимонным соком. Мелко нашинкуйте красный лук и базилик. Огурец нарежьте кубиками. Сыр фета разомните вилкой.

Шаг 2

Приготовьте салат. Соедините в салатнице авокадо, базилик, лук, огурец и сыр. Поперчите по вкусу. Добавьте оливковое масло и лимонный сок. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

произвести впечатление

Готовый салат украсьте кунжутными семечками по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении