15 декабря 2021
Салат из авокадо с тофу

Салат из авокадо с тофу

Салат из авокадо с тофу — вкусная закуска, которая понравится приверженцам вегетарианства и правильного питания. Готовится блюдо из малокалорийного соевого сыра, богатого жирами тропического фрукта и ароматной зелени. Такой салат стоит попробовать сделать и тем, кто впервые знакомится со вкусом экзотического авокадо. Для блюда лучше взять фрукт сорта «Хасс», который имеет ярко выраженный ореховый вкус и маслянистость. Его кожура отличается темным, почти черным цветом.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории213,96кКал
Белки4,56грамм
Жиры18,17грамм
Углеводы8,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 200 г
150 г
1 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
0.25 пучок = 7.5 г
1 ст. л. = 18 г

Для подачи

1 ст. л. = 15 г
Сделать полезнее:
Для большей пользы готовьте салат с соевым соусом, в который не добавлены усилители вкуса и аромата.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тофу нарежьте ломтиками толщиной 1,5 см. Авокадо помойте и почистите. Нарежьте мякоть ломтиками среднего размера и сбрызните лимонным соком. Помойте и мелко порубите кинзу.Совет: промокните тофу бумажным полотенцем от лишней влаги.

Шаг 1

Сделайте соус. В растительное масло влейте соевый соус и всыпьте перец чили. Перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте салат. Кусочки тофу обваляйте в кукурузном крахмале. В растительном масле на сковороде обжарьте сыр до золотистого цвета. В салатник выложите авокадо, обжаренный тофу и кинзу. Перемешайте и полейте заправкой.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте салат из авокадо и тофу обжаренным кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении