Салат с авокадо и красным луком

Салат с авокадо и красным луком

Яркий и питательный салат с авокадо, красным луком и сладкими помидорами черри — хорошее дополнение к гарниру в виде, например, картофеля. Но и как самостоятельное блюдо такой салат будет довольно сытным. Кисло-сладкий гранатовый соус раскрывает вкус авокадо и салатных листьев, а красный лук добавляет приятную горчинку. Можно экспериментировать с ингредиентами — к примеру, из зелени добавить руколу и шпинат. Из овощей можно добавить болгарский перец или морковь.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории166,58кКал
Белки3,57грамм
Жиры13,64грамм
Углеводы8,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 75 г
1 шт. = 220 г
5 шт. = 40 г
6 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 32 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

2 ст. л. = 36 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было менее калорийным, посыпьте салат не сыром, а сушеной зеленью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Авокадо помойте, разрежьте пополам и удалите косточку. Красный лук очистите от шелухи. Помидоры черри и листья салата помойте и высушите бумажными полотенцами.

Шаг 1

Обработайте продукты для салата. Авокадо очистите от кожуры с помощью ножа или столовой ложки. Нарежьте мякоть полукруглыми дольками. Помидоры черри нарежьте четвертинками. Лук нарежьте полукольцами. Листья салата порвите на некрупные кусочки.

Шаг 2

Приготовьте салат. В миску для салата выложите салатные листья. Сверху положите помидоры черри и красный лук. Затем положите авокадо, посолите, поперчите, полейте гранатовым соусом и растительным маслом.

произвести впечатление

Посыпьте готовый салат тертым сыром пармезан.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении