Теплая закуска из булгура с креветками

Теплая закуска из булгура с креветками

Теплая закуска из булгура с креветками приятно удивит сочетанием вкусов и понравится абсолютно всем. Булгур насыщается ароматом жареных с чесноком креветок, получается сытным, рассыпчатым и очень вкусным. Готовится блюдо просто — отварной булгур смешивается с пассерованным зеленым перцем и обжаренными морепродуктами. Ореховый вкус булгура соединяется с ароматом остальных ингредиентов, а сочность сладкого перца с кислинкой томатной пасты удачно дополняют шелковистую текстуру крупы.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории173,97кКал
Белки8,81грамм
Жиры9,28грамм
Углеводы12,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 стакан = 95 г
200 г
1 шт. = 150 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 20 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для подачи

3 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать теплую закуску из булгура с креветками полезнее, для обжарки овощей используйте оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Креветки разморозьте в холодильнике, отварите согласно инструкции на упаковке и почистите. Зеленый перец вымойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте соломкой. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Помидоры черри вымойте, разрежьте на половинки.

Шаг 1

Сварите булгур. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло, пересыпьте в него крупу, обжарьте 2 минуты, постоянно перемешивая. Влейте 200 мл горячей воды, добавьте соль и готовьте под крышкой на слабом огне 15 минут.

Шаг 2

Пожарьте овощи. Пока варится булгур, нагрейте на сковороде половину растительного масла. Обжарьте в течение 2 минут зеленый перец. Введите томатную пасту, хорошо перемешайте и потушите еще 2 минуты.

Шаг 3

Пожарьте креветки. На оставшемся растительном масле на другой сковороде обжарьте в течение 30 секунд чеснок, отодвиньте его в сторону. Обжарьте креветки по 1 минуте с каждой стороны. Креветки и зеленый перец выложите к булгуру и активно перемешайте.

произвести впечатление

Подайте теплую закуску из булгура с креветками, украсив каждую порцию половинками помидорок черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении