16 декабря 2021
Булгур с печенью

Булгур с печенью

Булгур является очень сытной и полезной крупой. Славится также он тем, что во время варки увеличивается в два раза, тем самым позволяя расходовать крупу дольше. Булгур можно использовать и как замену рису в плове, а также сочетать крупу не только с мясом, но и с печенью. Печень индейки дает чувство насыщения, ускоряет метаболизм и насыщает организм витаминами. Для разнообразия можно подать булгур с печенью со свежей зеленью и болгарским перцем.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории241,16кКал
Белки10,99грамм
Жиры13,45грамм
Углеводы16,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Ближневосточная, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 300 г
1 стакан = 180 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

0.5 шт. = 75 г
2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было полезнее, используйте морскую соль вместо обычной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Печень индейки очистите от жира и пленки. Нарежьте печень небольшими кусочками. Морковь помойте, очистите от кожуры и натрите на терке. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Болгарский перец и петрушку помойте, перец очистите от сердцевины и нарежьте соломкой, петрушку разделите на листочки.

Шаг 1

Приготовьте печень. В сковороду налейте подсолнечное масло, разогрейте, выложите печень, посолите, поперчите и обжарьте в течение 5 минут. Добавьте нарезанный лук. Тушите 5-7 минут, затем выложите морковь и тушите 5 минут.

Шаг 2

Приготовьте булгур. В сковороду к печени высыпьте булгур и залейте горячей водой на 1 см выше крупы. Убавьте огонь до минимального и тушите под крышкой 15-20 минут до готовности булгура.

произвести впечатление

Украсьте готовый булгур с печенью кусочками болгарского перца и листиками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении