20 декабря 2021
Булгур с картошкой

Булгур с картошкой

Булгур — это отличная альтернатива рису и гречке. Внешне он напоминает перловую крупу, но он сделан из обработанной пшеницы. Булгур всегда получается не только вкусным, но и рассыпчатым. Крупа прекрасно сочетается с овощами, мясом и рыбой. Вкус булгура подчеркивают многие пряные травы. Попробуйте приготовить булгур с картошкой — получится сытное блюдо, которое подойдет для семейного обеда или ужина.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории91,39кКал
Белки2,12грамм
Жиры3,41грамм
Углеводы11,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 стакан = 90 г
2 стакан = 400 г
1.5 ст. л. = 30 г
2 шт. = 240 г
1 пучок = 30 г
0.5 ч. л. = 2 г
 по вкусу

Для подачи

1 веточка = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При аллергии на глютен булгур можно заменить на рис.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Булгур промойте под проточной водой. Картофель помойте, очистите и нарежьте крупными кусочками. Кинзу промойте и нарежьте, отложите немного зелени для подачи.

Шаг 1

Сварите булгур. Налейте воду в кастрюлю, насыпьте немного соли и поставьте на огонь. Доведите до теплого состояния и всыпьте булгур. Варите крупу 15 минут.

Шаг 2

Добавьте картофель. Кусочки картофеля добавьте к булгуру и варите до готовности. Добавьте сливочное масло и перемешайте до растворения. Затем добавьте нарезанную кинзу, приправу для картофеля и готовьте еще 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте булгур с картошкой в горячем виде, украсив нарезанной кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении